В школьной столовой созданы условия для соблюдения правил личной гигиены (раковины для мытья рук с подводкой к ним холодной и горячей воды, мыло, электросушилка). Помещение для приготовления горячей пищи, овощной цех, моечная столовой и кухонной посуды, раздевалка, туалетная и душевая комнаты. Столовая обеспечена всем необходимым оборудованием.
Качество продукции проверяется медицинским работником и делается соответствующая запись в журнал; Журнал готовой продукции,бракеражной сырой продукции ведет медицинский работник работник; Столовая укомплектована кадрами: в пищеблоке работает 5 человек (старший повар, повара, кух.работник, мойщик посуды). Все работающие прошли сан-минимум и медосмотр. Работники пищеблока обеспечены в достаточном количестве санитарной одеждой. Личная гигиена соблюдается. Питание и обеспечение продуктами питания организовано ИП Борисенко В.А. Заключен договор на оказание услуг по организации питания обучающихся. Предоставлены разнообразные продукты для реализации цикличного меню. В данном меню предусматривается горячее двухразовое питание школьников; завтраки и обеды в соответствии с требованиями санитарных правил. Меню достаточно разнообразно. Ассортимент используемого продуктового сырья включает разнообразные крупы, овощи, фрукты, мясопродукты. Безопасность готовых блюд по микробиологическим показателям обеспечивают применяемые технологические процессы. Энергетическая ценность рационов питания принята в соответствии с физиологическими потребностями детей школьного возраста.
В столовой имеется график питания школьников. Рацион питания учащихся утвержден директором МБОУ «СОШ №19» и согласован с Управлением Роспотребнадзора по РХ. Регулярно проводятся лабораторные исследования по выполнению Программы производственного контроля. Примерное десятидневное меню утверждено директором МБОУ СОШ 19 и согласовано с Управлением Роспотребнадзора по РХ. Продуктов, не рекомендованных в горячем и дополнительном питании школьников нет. Ежедневно ведутся журналы бракеража готовой и сырой продукции, журнал осмотра сотрудников пищеблока, журнал «С» — витаминизации. В меню включены мясные, рыбные, молочные, овощные продукты. Ассортимент продукции соответствует согласованному перечню. Поставляются продукты согласно поданной заявке повара. Разнообразие блюд достигается разнообразием поставляемых продуктов. Особое внимание, с целью предупреждения пищевых отравлений и заболеваний уделяется безопасности пищевых продуктов. В столовой используются в приготовлении продукты, готовые к употреблению промышленного производства в упаковках, йодсодержащая соль, хлеб, компоты готовятся с добавлением аскорбиновой кислоты в виде порошка. |